Советы для родителей фотомоделей или как подготовить ребенка к фотосессии

Если ваш ребенок – фотомодель, это еще не означает, что он каждый раз будет радоваться камере, будет всегда общительным и улыбчивым. Зачастую, детям сложно объяснить, почему нужно вести себя так, а не иначе. В отличие от взрослых, они не могут скрывать свои чувства и усталость, отсюда и появляются сложности на съемочных площадках.

Чтобы перед фотографом появилрось счастливое, жизнерадостное дитя, советуем родителям настроить его на фотосъемку:

1.Самое главное правило – отдых! Маленькая модель должна хорошенько выспаться, а чтобы не возникло переутомления фотографироваться лучше в выходные дни.

2.Если ребенок еще совсем мал, то возьмите с собой его любимые игрушки, которыми вы сможете отвлечь внимание. Заранее проговорите с фотографом как вам лучше себя вести на площадке и где встать.

3.Постарайтесь вовлечь малыша в процесс – обговорите образ, выслушайте его мнение, пусть поделится своими размышлениями. Сделайте его главным.

4. Познакомьте его с человеком, который будет делать снимки, так им будет проще работать вместе.

5.Чтобы остановить непредвиденные капризы, начните рассказывать интересную историю или обратите внимание на красивую и необычную вещь, а зная причину слез можно просто договориться. При этом не обещайте что-то купить, лучше предложить то, что не навредит воспитанию.

6. Делайте перерывы между съемками, лучше если это время ребенок проведет активно и на свежем воздухе.

7.Бывают ситуации, когда нужно отказаться от фотосъемки, ведь плохое настроение может означать, что ребенок заболевает. Померьте температуру и проследите за его самочувствием.

8.Работа должна доставлять радость, покажите все положительные и приятные моменты – красивые фотографии, вспомните с какими замечательными людьми познакомился ребенок.

9.Не навязывайте сыну или дочке свое мнение. Грамотно и аккуратно помогайте им в работе в модельной индустрии.

10.Захватите любимую вкусняшку. Так фотосессия станет еще более приятным моментом.