Как попасть в модельное агентство в Москве и стать моделью известных брендов

Вы мечтаете о карьере модели, но не знаете, с чего начать? Сперва вам предстоит решить вопрос: как попасть в модельное агентство. А для этого следует его правильно выбрать. Кроме того, потребуется провести определенную подготовительную работу.  

Итак, читайте мини-инструкцию о том, как стать моделью в Москве.

1. Выбор агентства

Вашим первым шагом на подиум станет подбор подходящего представительства. Простейшим и наиболее доступным способом найти его является поиск в интернете. У каждого уважающего себя представительства есть собственный сайт, где подробно рассказывается о самом агентстве и о его моделях. Обратите внимание, каких результатов они добиваются, есть ли у них опыт участия в крупных показах – это один из важнейших показателей, на которые стоит ориентироваться.

2. Подача заявки

Нередко от девушек, мечтающих попасть в модельный бизнес, сразу требуют предоставить портфолио. Это ошибочный подход, поскольку далеко не каждый человек способен подчеркнуть в портфолио свои преимущества. Особенно если речь идет, скажем, о подростке, у которого попросту нет соответствующего опыта.

Поэтому и девушке, и парню, и ребенку, для начала, следует подготовить простую заявку, где будут указаны его данные: возраст, рост, размеры талии, бедер и бюста. А к заявке можно приложить несколько фотографий, сделанных при дневном свете без макияжа: в профиль, в анфас и в полный рост.

3. Обучение

В любой профессии важна тщательная подготовка. Чтобы попасть в мир моды, необходимо провести серьезную работу над собой, и это касается всех, включая самых красивых девушек.

Дело в том, что красота имеет отнюдь не первостепенное значение – куда важнее наличие техники и умение ее искусно применять. Вот почему даже талантливый человек, не имеющий нужного опыта, вполне может получить отказ с рекомендацией заняться собственным обучением.

Правильно двигаться, позировать, подавать себя – это большое искусство, и чтобы овладеть им, нужно потрудиться. Перед поступлением в агентство вам придется сделать небольшие инвестиции в себя, в свои профессиональные навыки. А уже после того, как вы овладеете ремеслом, вкладывать средства в вас начнет само агентство, создавая и продвигая ваше портфолио на международной арене.